祈福游园 欢度中秋

清新雨后,安然静谧的红螺古寺迎来了崭新繁华的一天。中秋佳节,大批市民来到红螺寺景区,以家庭出游祈福赏秋的形式欢度佳节。

红螺寺有着1600多年的悠久历史,深厚的历史积淀和文化浸润使这里成为了一方绝尘脱俗的“净土佛国”,每年都吸引无数慕名的香客来此上香祈福。很多北京市民都保存着初一、十五来这里上香的习惯。中秋节一大早,红螺寺主寺院区就迎来了大批上香祈福的游人。人们参观古寺,感受红螺寺佛家苑林幽深静雅的独特意境,或燃香顶礼或参与宝鼎赐福、打金钱眼、撞吉祥钟、系福带等系列祈福活动,为自己和家人许下平安、幸福、吉祥、健康等美好心愿。

“鲜花绽放,金菊飘香,”红螺寺门区和各游览线路上富贵菊、三角梅、串红、渣浆草等花卉与翠竹、苍松、古柏一起将秋日的红螺寺装点得分外迷人,游人或漫步林间欣赏美景,或于古松林内休憩小坐,享受秋日雨后的清爽和回归自然的喜悦。

0 条回复

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注