红螺寺国庆金秋游园会

        国庆小长假将至,利用假期出去走走,倾听一城故事,邂逅一片风景,让忙碌的心在旅途中得到充分的休憩和放松吧~
        红螺古刹,一边是古朴的寺院,一边是幽深的林海景观,山寺与林海交融,组成一幅清幽的画卷。十一黄金周,为丰富游客旅游文化活动内容,红螺寺景区将举办一年一度的“红螺寺金秋文化大集”。届时游客可以在遍赏红螺美景的同时参与内各项旅游活动,感受景区浓郁的文化氛围。

        感知古刹历史
        历经千年的红螺古寺,北依红螺山,南照红螺湖,寺院殿宇掩映在一片翠波之中。青砖素瓦,古朴安祥。当我们漫步其间,不单有眼睛所见的美景,更能体味到历史的浸润和禅境的熏陶。在古寺古建中,在千年银杏树下感受历史的脉搏和禅境下的静谧,远离尘嚣,体味红螺寺佛家苑林的独特魅力。

 

        文物舍利展:坐落在大雄宝殿东侧文物舍利展是一个展示怀柔及红螺寺悠久历史文化的窗口。展馆分为际醒祖师舍利供奉瞻仰区和怀柔区精品文物展示区两部分。

        精品文物展示区主要陈列怀柔区出土的部分铜器、瓷器、陶器、古钱币、猛犸象牙等珍贵文物;

 

        际醒祖师舍利供奉瞻仰区供养着中国佛教净土宗第十二世祖、红螺寺清代高僧际醒祖师的舍利。整个展馆布局精巧,内涵丰富。游人可以通过一件件展品,穿越时空隧道,了解怀柔历史,感知古寺文化。

        体味福文化
        “祈福纳祥”作为景区一项传统的“福”文化体验活动深受游客的喜爱。国庆小长假,在幽幽禅境中参与景区礼佛祈福、打金钱眼、撞吉祥钟、宝鼎赐福等系列祈福活动,许下健康、吉祥的美好祝愿,感受“普天同庆,福满人间,团圆温馨”的节日氛围,收获吉祥福文化带给身心的愉悦。

 

        “领略”养生文化
        民族养生文化渊远流长,在影响养生文化的诸多因素中,自然、人文环境是不可或缺的一部分,红螺寺景区拥有百万杆四季长青的翠竹及覆盖面积达千亩的古松林,形成了一座天然的氧仓,负氧离子含量高,对人体极为有益。

 

        林中铺筑多条观光步道,设有石桌石凳、雕塑等景观设施,创造了非常好的休闲条件。静坐其间,呼吸清纯空气,听鸟鸣溪涌,享受天然的松林浴,在悠然自得中尽享养生休闲的惬意。

 

        红螺山建有登山步道万余米,十一期间秋高气爽,正是登山活动的最佳时节,游客可沿登山环线游览观景,也可自发的组织登山比赛,体会登高健身休闲的惬意。山脚下及观音寺均设有红螺茶座,游客可到此聊天小憩、品茗休闲,体会远离喧嚣的宁静安逸。

 

 

        “乐享”特色美食
        在景区门口的竹香园餐厅或周边民俗村您可以品尝到地道的怀柔特色美食。餐厅内虹鳟鱼、小鸡炖蘑菇、贴饼子熬小鱼、各色农家菜让您体会浓浓的乡土气息,一扫旅途的疲惫,获得绝佳的味觉享受。